Recetas

 bizcocho de yogur
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
                                  bizcocho de yogur                                                                                                     
                                                     
bizcocho de chocolate
  • 365 g harina
  • 65 g cacao en polvo sin azúcar
  •  1 sobrecito de levadura en polvo
  • 325 g mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
  • 285 g azucar ( yo uso mitad de azucar moreno mitad azucar normal)
  • 5 huevos
  • 220 ml leche (entera o semi)
                                                                                                                                                                      

Receta red velvet :
Bizcocho
  • 320 gr de azúcar
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 1cucharadita (5 gr ) de colorante rojo en gel
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 gr)
  • 250 ml de buttermilk
  • 300 gr harina
  • 5 gr de bicarbonato sodico
  • 10 gr de vinagre blanco
Relleno
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 300 gr de azucar glasé
  • 125 gr de queso philadelfia
  • 3 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina con el cacao.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que esten bien integrados, continuar batiendo a velocidad baja e ir añadiendo la mezcla de harina y cacao alternado con el buttermilk.
en un vaso mezclar el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla.
Seguir batiendo a velocidad baja hasta conseguir una masa homogenea.
Agregar el colorante rojo y el extracto de vainilla, continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Enmoldar y al horno a 180º durante media hora minimo e ir comprobando hasta que este horneado.
Para la crema
Tamizar el azucar glasé y batir con la mantequilla a temp ambiente (pomada)hasta que monte (como un butter-cream)
Ir incorporando la leche mientras se bate.
Cuando este blanco y esponjoso se añade el queso de una vez (de la nevera)
a velocidad baja durante un minuto y despues a velocidad maxima hasta que tenga consistencia.
receta red velvet 

                                                                                                                                                                   

Receta dulce de leche:
  • 1 bote metálico de leche condensada (yo uso la de 1 kilo)
  • 1 olla grande (que mida mas de el doble que el bote de leche)
  • 4 horas libres
preparación:
Ponemos el bote acostado en la olla y cubrimos con agua (tiene que cubrir entero el bote).
Hacemos que hierva a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajamos a fuego flojo durante 3 horas.
Nota importante: No dejar nunca que el bote este sin cubrir de agua pues podría explotar.
Cuando pasen las 3 horas poner la olla bajo el grifo y cambiar la mitad de agua caliente por agua templada.
Esperar 1 hora a que enfríe para poder abrir sin peligro de que explote y lo manche todo.
dulce de leche

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