bizcocho de yogur
- 1 yogur de limón
- 1 medida de yogur de aceite
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobrecito de levadura en polvo
bizcocho de chocolate
- 365 g harina
- 65 g cacao en polvo sin azúcar
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- 325 g mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
- 285 g azucar ( yo uso mitad de azucar moreno mitad azucar normal)
- 5 huevos
- 220 ml leche (entera o semi)
Receta red velvet :
Bizcocho
- 320 gr de azúcar
- 120 ml de aceite de oliva
- 2 huevos
- 30 gr de cacao en polvo
- 1cucharadita (5 gr ) de colorante rojo en gel
- 1 cucharada de extracto de vainilla (15 gr)
- 250 ml de buttermilk
- 300 gr harina
- 5 gr de bicarbonato sodico
- 10 gr de vinagre blanco
Relleno
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azucar glasé
- 125 gr de queso philadelfia
- 3 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina con el cacao.
Batir
el aceite, el azúcar y los huevos hasta que esten bien integrados,
continuar batiendo a velocidad baja e ir añadiendo la mezcla de harina y
cacao alternado con el buttermilk.
en un vaso mezclar el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla.
Seguir batiendo a velocidad baja hasta conseguir una masa homogenea.
Agregar el colorante rojo y el extracto de vainilla, continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Enmoldar y al horno a 180º durante media hora minimo e ir comprobando hasta que este horneado.
Para la crema
Tamizar el azucar glasé y batir con la mantequilla a temp ambiente (pomada)hasta que monte (como un butter-cream)
Ir incorporando la leche mientras se bate.
Cuando este blanco y esponjoso se añade el queso de una vez (de la nevera)
a velocidad baja durante un minuto y despues a velocidad maxima hasta que tenga consistencia.
receta red velvet
dulce de leche
Receta dulce de leche:
- 1 bote metálico de leche condensada (yo uso la de 1 kilo)
- 1 olla grande (que mida mas de el doble que el bote de leche)
- 4 horas libres
preparación:
Ponemos el bote acostado en la olla y cubrimos con agua (tiene que cubrir entero el bote).
Hacemos que hierva a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajamos a fuego flojo durante 3 horas.
Nota importante: No dejar nunca que el bote este sin cubrir de agua pues podría explotar.
Cuando pasen las 3 horas poner la olla bajo el grifo y cambiar la mitad de agua caliente por agua templada.
Esperar 1 hora a que enfríe para poder abrir sin peligro de que explote y lo manche todo.dulce de leche
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