viernes, 27 de diciembre de 2013

Bizcocho de chocolate ( primera prueba)


Lo mejor de las tartas de fondant, a diferencia de otros muchos trabajos es la forma de aprender con practica y error (error quiere decir tarta para mi ji ji ji ) .
Y asi es como empieza la Historia de hoy probando, practicando y por fin invirtiendo.
No me pregunteis por que, porque no lo sé, pero lo primero que compré fué un set de cortadores de letras funky (uno de los mas dificiles de usar) y un cortador de mickey mouse para galletas ademas de fondant negro (ya tenia rojo y blanco).
Ah si y una base de cartón rigida mas grande que el molde que me dejó mi madre.(Ahora pongo las bases del tamaño de la tarta ,es mucho mejor ).
Tenia ganas de probar a hacer un bizcocho de chocolate.

bizcocho de chocolate
  • 365 g harina
  • 65 g cacao en polvo sin azúcar
  •  1 sobrecito de levadura en polvo
  • 325 g mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
  • 285 g azucar ( yo uso mitad de azucar moreno mitad azucar normal)
  • 5 huevos
  • 220 ml leche (entera o semi)
( Este si aguanta bastante peso y es ideal para cubrirlo con fondant )
El almíbar que utilicé es el de la receta normal (mitad agua mitad azucar) y poniendole cacao en polvo al gusto.
Yo he probado las tartas de fondant americanas y pecan para mi gusto de ser un poquito secas, por eso quizá yo me esceda con el almíbar o quizá sea una señal de identidad de mis tartas que nunca estan sequitas.Por eso yo os recomiendo que proveis y os equivoqueis pues es la mejor manera de ofrecer lo mejor (Nunca e dado una tarta dudando sobre si estaria buena ,al menos para mi lo estan).
La tarta nos la comimos mi marido, mi hija y yo y aunque quede mal decirlo estaba divina buenisima.
La decoración quedó simple pero también resultona (y entre nosotr@s la tarta duró muy poco).
 









No hay comentarios :

Publicar un comentario